четверг, 5 октября 2017 г.

Лук с молоком от кашля

Лук с молоком от кашля

Многие, использовавшие молоко и лук от простуды, оставляют о целебном отваре положительные отзывы. Он улучшает работу иммунной системы, смягчает больное горло, уменьшает насморк и кашель.


Рецепты на основе лукового сока быстро справляются с ларингитом, бронхитом, ангиной. Их можно принимать при пневмонии в тандеме с сопутствующим медикаментозным лечением.

Теплое молоко с луком борется с вирусами и бактериями, снимает озноб, насыщает организм витаминами и минералами, необходимыми для выздоровления.

Удачно подобранный состав не теряет популярности много лет. Лук, обогащенный фитонцидами, каротином, витаминами группы В и органическими кислотами, помогает уменьшить отек бронхов, смягчает кашель и избавляет от насморка.

Молоко мягко лечит раздражение горла. Больным становится легче глотать, притупляется боль, приступы кашля при бронхите сводятся к минимуму. Молоко с луком помогает от сухого и влажного кашля.

В первом случае его нужно смягчить, стимулируя выход слизи из бронхов. Народное средство прекрасно разжижает мокроту и улучшает работу дыхательных путей. Если к основным ингредиентам добавить кусочек качественного сливочного масла, лекарство сильнее увлажнит слизистую оболочку гортани.Кашель станет не таким надрывным и мучительным.

Во втором случае дыхательные пути необходимо быстрее очистить от собирающейся мокроты и усилить отхаркивающий эффект. С этим хорошо справляется целебный молочный напиток, помогая от бронхита за несколько дней регулярного применения.

Правильно приготовленное молоко с луком от кашля облегчает состояние при простуде после первого применения. Приступы сухого надсадного кашля прекращаются на второй день использования.

Чтобы сделать лекарство, понадобится 2 стакана молока средней жирности и две большие луковицы. Надо очистить лук от шелухи и порезать острым ножом на мелкие кусочки. Положить их в эмалированную кастрюльку и залить нужным количеством молока. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем накрыть крышкой, установить минимальное пламя и томить молочный отвар на протяжении часа.

За это время овощ станет мягким и отдаст все полезные свойства целебной жидкости. Нужно снять кастрюлю с плиты, укутать махровым полотенцем и оставить настаиваться на несколько часов. Потом процедить лекарство через марлю и использовать.

Для улучшения вкуса и целебного эффекта в лук с молоком от кашля полезно добавить 1 ч. л. натурального меда, если у больного отсутствует аллергия на продукты пчеловодства.

Принимать средство рекомендуется по 1 ст. л. через временные промежутки в 60 минут. Остатки молочного отвара разрешается хранить в холодильнике 1-2 дня в стеклянной емкости, которая герметично закрывается.

Если ночью мучают приступы надсадного кашля, постарайтесь выпить ложку народного средства, предварительно нагрев его на водяной бане до теплого состояния. Оно успокоит зуд в горле и бронхах. От этого постоянные позывы кашля исчезнут. С утра самочувствие улучшится. Постепенно начнется интенсивное отхождение мокроты из бронхов.

Курс лечения зависит от интенсивности заболевания. Прием отвара от кашля продолжают, пока не исчезнут малейшие симптомы. Обычно на это уходит 2-3 дня. В редких случаях, когда болезнь проникла глубоко в бронхи, терапия может затянуться на неделю.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий