понедельник, 16 октября 2017 г.

Гратен с цветной капустой и грибами


Гратен с цветной капустой и грибами

Ингредиенты:
Капуста цветная — 600 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Сливки 20% — 200 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сыр твердый — 100 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки

Мускатный орех — 1 Щепотка (сушеный)
Мука — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гратен с цветной капустой и грибами"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы можете использовать любые - шампиньоны, вешенки, белые.

2. В растительном масле обжарьте лук до мягкости.

3. Добавьте очищенные и порезанные на несколько частей грибы. Потомите несколько минут, чтобы грибы стали чуть мягкими.

4. Всыпьте 1 ст. ложку муки и перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте сливки и энергично перемешайте, добавьте яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, не забудьте щепотку мускатного ореха. Все это хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут.

5. На дно формы для запекания положите небольшие соцветия цветной капусты, чуть присолите.

6. Сверху залейте все ароматным грибным соусом.

7. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

8. Гратен с цветной капустой и грибами готов.

Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий