понедельник, 11 января 2016 г.

СУПЕР-КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ!

Очень вкусные котлеты в картофельной шубке с грибной начинкой, попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
● шампиньоны – 150-200 г,
● сыр твердый – 100 г,
● лук репчатый – 1 шт.,
● петрушка свежая – 1 пучок,
● картофель – 3 шт.,
● яйцо куриное – 2 шт.,
● мука – 1 стакан,
● соль, перец черный молотый – по вкусу,
● масло растительное для жарки.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим.




Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности.

Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем.

Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем.




Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.

Кладем начинку, формируем котлету овальной. Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах.




Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке.




Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут. 



Котлеты «По-хозяйски» украшаем сеточкой из майонеза.

 Подаем с овощами и зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий