пятница, 25 декабря 2015 г.

Целебный кисель доктора Изотова

Первый этап – брожение.

Налейте в трёхлитровую чистую банку два литра очищенной или кипячёной холодной воды. Теперь засыпьте в ёмкость с жидкостью два стакана овсяных хлопьев, а также пять – шесть больших (столовых) ложек цельных зёрен овса (тщательно промытых).
Заливаем туда же половину стакана жирного кефира и кладём небольшой кусочек чёрного хлеба. Затем перемешиваем массу чистой деревянной ложкой и закрываем плотно капроновой крышкой. Поставьте банку в тёплое место, накрыв махровым полотенцем или одеялом. Смесь будет бродить двое суток (не более!).

Второй этап – фильтрация.

По истечении указанного двухдневного срока необходимо профильтровать содержимое банки, используя дуршлаг или же сито. Для этого следует приготовить чистую кастрюлю, ёмкость которой не должна быть меньше трёх литров и ещё одну трёхлитровую банку. Разместите дуршлаг над кастрюлей, извлеките кусочек хлеба из полной банки и процедите её содержимое. В итоге у вас должно получиться не менее двух литров так называемого овсяного фильтрата повышенной кислотности, а также оставшиеся хлопья.

Теперь слейте фильтрат в пустую банку, а хлопья промойте тёплой водой (три – четыре стакана) над кастрюлей. Теперь мы получили фильтрат низкой кислотности. Оставляем банки с низкой и высокой кислотностью для настаивания в тёмном месте на двадцать – двадцать пять часов.

Третий этап – обработка фильтрата.

После указанного времени фильтрат должен разделиться на две фракции, верхней из которых будет овсяный квас, а нижней – овсяный концентрат, который и является основой для приготовления киселя Изотова. Аккуратно слейте (лучше при помощи трубочки) квас в отдельную чистую ёмкость. Готовый концентрат хранится в холодильнике на нижней полке до двадцати дней.

Рецепт приготовления киселя Изотова.

Возьмите две – три больших ложки концентрата и разведите их стаканом кваса, который можно заменить и водой. После этого необходимо довести нашу смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Примерно через пять минут кисель начнёт густеть. Вот и всё. Снимите кисель с плиты, разлейте в ёмкости для употребления и кушайте.
Отвар для исцеления поджелудочной железы
Многих из нас беспокоят неприятные ощущения в области поджелудочной железы, боли, рези, покалывания. Причин тому может быть великое множество, начиная от неправильного и нерационального питания, заканчивая серьезными заболеваниями поджелудочной железы и всего желудочно-кишечного тракта. Мы подготовили для вас уникальный рецепт отвара для исцеления поджелудочной железы. Он позволит снять воспаление и нормализовать работу этого важного органа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий